Gewürze & Kräuter

Casa Rinaldi Getrocknete Steinpilze 50g
Steinpilze, der Schatz der norditalienischen Wälder, verleihen einfachen, aber frischen Gerichten eine edle Note. Einfach in der Zubereitung und nahezu unbegrenzt haltbar sollten sie in keinem Vorratsschrank fehlen.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Le Paludier de Guérande Sel de Guerande Grobes Meersalz 500g
Seit mehr als 1000 Jahren wird an der französischen Atlantikküste Meersalz gewonnen. Bei Guérande, im Süden der Bretagne, liegt heute das größte erhaltene Salinengebiet in dem auch "Le Paludier", als einer der Letzten seines Standes, sich der Salzgewinnung widmet. Wenn Sie Wert auf Qualität und ausgesuchte Zutaten legen, dann sollten Sie das Meersalz aus Guérande kennenlernen:
Das grobe Meersalz wird auch heute noch mühevoll per Hand hergestellt. Es besitz eine leicht graue Farbe die vom Tonboden der Salzbecken stammt. Die graue Farbe bedeutet jedoch keinen Qualitätsmangel. Viele Käufer des Gros Sel in Frankreich bestehen darauf, daß ihr Salz grau ist, weil sie es nur dann als echt ansehen.
Grobes Meersalz aus Guérande zeichnet sich durch einen sehr hohen Anteil wertvoller Spurenelemente und Mineralien aus. Sein feiner Salzgeschmack würzt die Speisen ohne eine aufdringliche Salznote zu hinterlassen. Probieren Sie es selbst und schmecken Sie den Unterschied.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.
Le Paludier de Guérande Sel de Guerande Grobes Meersalz 500g

La Baleine Fleur de Sel Camargue Meersalz 125g
Fleur de Sel aus dem Süden Frankreichs wird in den Mittelmeersalienen der Camargue von Hand geschöpft. Ein Salz von allererster Qualität. Reich an Mineralien und Spurenelementen. Völlig naturbelassen, nur an der Sonne getrocknet.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Baleine Sel Mer Fin Saliere Feines Meersalz 125g
- echtes Premiumsalz
- wahre Gaumenfreude
- ideal für Fisch, Fleisch oder Gemüse
- feines Meersalz
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Baleine Sel Gros Moulin Meersalz Mühle 180g
Feines jodiertes Meersalz aus dem Mittelmeer.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Le Bersac Getrocknete Steinpilze 40g
Wunderschön große, helle, getrocknete Steinpilze in Scheiben aus Frankreich. Köstlich in dunklen Saucen, im Risotto, in Pastasaucen, zum Füllen von Fleischstücken (Hähnchenbrust etc.).
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Le Bersac Getrocknete Pfifferlinge 30g
Der Pfifferling gehört zur Gattung Leistling - Cantharellus - deren Fruchtschicht sich auf niedrigen, verzweigten und herablaufenden Leisten befindet. Pfifferlinge - Cantharellus cibarius - sind in ihrem Aussehen dottergelb. Der Pilzstiel ist allmählich in den Pilzhut übergehend. Die Leisten sind queradrig miteinander verbunden. Der Geruch eines Pfifferlings ist leicht obstartig und kann dem Geruch von Aprikosen ähneln. Pfifferlinge findet man in Nadelwäldern, aber auch in Laubwäldern.
Die Pfifferlinge werden von Hand verlesen und sorgsam ausgewählt. Die Pfifferlinge werden in den ökologisch weitgehend unberührten Waldgebieten Frankreichs gesammelt, anschließend zerkleinert und schonend getrocknet, sodass kein bisschen Aroma verloren geht. Vor der Verarbeitung die Pilze in 20 – 30 Minuten in lauwarmen Wasser quellen lassen.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Le Bersac Getrocknete Morcheln 24g
Spitzmorcheln gehören zu den Delikatessen unter den Pilzen. Die Saison für Spitzmorcheln ist jedes Frühjahr sehr kurz – doch die getrockneten Spitzmorcheln kann man das ganze Jahr hindurch genießen. Der wildwachsende Edelpilz wird in francözischen Wäldern gesammelt und anschließend ohne Zusatzstoffe, sondern rein und natürlich gefriergetrocknet, um den vollen Geschmack zu erhalten. Vor der Verwendung die Spitzmorcheln einfach in lauwarmen Wasser etwa eine halbe Stunde quellen lassen, dann sind sie einsatzbereit.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

La Baleine Grobes Meersalz Sammlerbox 1000g
Das naturbelassene französische grobe Meersalz La Baleine Sel de Mer ist mild und schmackhaft und verleiht Ihren Gerichten die gewisse Würze. In dekorativer Metalldose.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

La Salorge de Guerande Meersalz 250 g
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Baeck GmbH & Co. KG Kalahari Salz 380 g
Dieses Ur-Salz wird am Rande der Kalahari-Wüste aus einem Salzsee gewonnen, der durch ein 280 Millionen Jahre altes unterirdisches Salzvorkommen gespeist wird. Ohne Rieselhilfen und frei von Zusätzen bleibt das sonnengetrocknete Gourmetsalz 100% naturbelassen. Mit viel Magnesium, Phosphor und anderen Spurenelementen ist das weiße bis leicht rosafarbene Ur-Salz auch gesundheitlich wertvoll. Kalahari-Salz hat einen angenehm milden Geschmack.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Tartufi Alfonso Fortunati Trüffelsalz 180 g
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Le Paludier de Guérande Fleur de Sel 125 g
Fleur de Sel, die Blume des Salzes, gilt als das wertvollste Meersalz. Es wird handwerklich gewonnen und zeichnet sich durch seine knusprige Konsistenz besonders aus. Das Le Paludier de Guérande Fleur de Sel sollte in keiner guten Küche fehlen.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Biova Kristallsalz 1000 g
Wir weisen ausdrücklich darauf hin: Das so genannte Himalaya- Kristallsalz kommt nicht aus dem Himalaya sondern aus einer 200-300 km entfernten Hügelkette im Norden Pakistans und nicht direkt aus dem Himalaya-Gebirge! (Wir distanzieren uns daher auch ausdrücklich von jenen Heilaussagen.)
Wir importieren unser Biova Kristallsalz* aus Pakistan, genauer gesagt aus der Salt Range. Die Weiterverarbeitung wird im modernen Karachi von unserem Lieferanten durchgeführt.
In Pakistan gibt es über 100 salzverarbeitende Firmen, aber nur eine Firma, nämlich unser Lieferant ist nach ISO 9001 und HACCP zertifiziert. Dadurch ist er nicht der Günstigste aber dafür der Beste!
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Greenplan Products Original Tiger Bio-Malabar Pfeffer 60 g
Sonnengetrockneter und handgepflückter schwarzer Gourmet-Pfeffer aus Indien in der nachfüllbaren Mühle...
Lake Periyar Urwald Pfeffer aus Kerala in Südindien ist ein biologisch angebauter, handgepflückter und sonnengetrockneter Gourmet - Pfeffer. Durch seinen hohen Gehalt an ätherischen Ölen gilt dieser schwarze Pfeffer als edelster Pfeffer überhaupt und hat einen sehr aromatischen Geschmack. Gepaart mit seiner fruchtigen - milden Schärfe ist er universell einsetzbar.
Fruchtiger, aber milder, aromatischer Gourmetpfeffer aus Südindien. Die Pfeffermühle kann mehrmals verwendet werden und hat ein 2-fach (fein/grob) verstellbares Mahlwerk. Durch ein leichtes Ziehen am Kopf der Mühle stellen Sie diese für grobes oder feines Mahlen ein. Als vollwertig biologisches Produkt ist er nach deutschen und europäischen Richtlinien zertifiziert.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Baeck GmbH & Co. KG Wikinger Salz 130 g
Dieses Salz enthält grobes Ur-Erdsalz mit Mineralien und Spurenelementen, 100% natürlich, sonnengetrocknet, ungebleicht, frei von Zusätzen, ohne Rieselhilfen und von höchster Qualität. Fein geräuchert nach traditioneller Art. Zum Nachfüllen der Salzmühle und zum Kochen.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Marabotto Pfeffer 4 Farben 42 g
Wenn Sie es Leid sind, immer nur schwarzen oder weißen Pfeffer zu verwenden, dann gibt es die perfekte Lösung: Die Pfeffermischung „Vier Farben“ vereint schwarzen, weißen, grünen und rosa Pfeffer zu einem unglaublich aromatischen Quartett, dass sie bedenkenlos zum Würzen all Ihrer Speisen verwenden können.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Marabotto Schwarzer Pfeffer 53 g
Die ursprüngliche Heimat des schwarzen Pfeffers ist die südindische Malabar-Küste. Er wird heute als Gewürz überall auf der Welt verwendet, je nach Reifegrad bzw. Verarbeitungsgrad als schwarzer, weißer oder auch grüner Pfeffer.
Die Kletterpflanze ist mehrjährig, kann über 5 m groß werden und sieht dem Efeu ähnlich (nur die Blätter sind größer.)
Ähnlich anderen Gewürzen wurde Pfeffer zunächst auf dem Landweg nach Europa gebracht und war dort ein teures Gut, das sich nur die Reichen leisten konnten. Erst im 17. Jahrhundert konnte Pfeffer über den Seeweg wesentlich billiger und in größeren Mengen importiert werden.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.

Marabotto Grüner Pfeffer 23 g
Grüner Pfeffer wird aus den grünen, noch unreifen Pfefferbeeren des echten Pfeffers gewonnen. Es handelt sich dabei um die gleiche Pflanze von der auch der schwarze, rote und weisse Pfeffer kommen. Geschmacklich unterscheidet er sich aber von seinen Brüdern. Er besitzt ein frisches Aroma gepaart mit einer milden Schärfe. Der grüne Pfeffer ist damit der mildeste Pfeffer der echten Pfeffersorten – genau das richtige für Pfeffer-Einsteiger.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
Keine Allergene.