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Häufig gestellte Fragen


Fisch


Wie wird frischer Fisch transportiert?

Frischer Fisch liegt uns besonders am Herzen, da dies für uns und unsere Kunden die Königsdiziplin ist. Wir holen den Fisch frisch aus unserer Fischabteilung am Großmarkt bei Mare Atlantico. Anschließend wird der Fisch für den Versand bei Delitelia vorbereitet. Dazu verwenden wir eine Styropor-Box für die Lagerung und befüllen diese mit Kühlakkus, welche bis zu 3 Tage den Fisch frisch halten. Zudem verpacken wir den Fisch mit einer Isolierverpackung, damit die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Die Styroporbox wird dann in einen unserer Kartons gepackt und mit Luftpolsterfolie ausgefüllt, damit der Fisch nicht beim Versand erschüttert werden kann. Zudem versenden wir Frischfisch ausschließlich mit Express-Versand, sodass der Fisch am nächsten Werktag beim Kunde ist und er ihn direkt verzehren kann.


Wie bewahrt man frischen Fisch auf?

Zu aller erst sollte man den Fisch aus der Tüte entfernen und säubern. Anschließend legt man den Fisch in eine Schale (Glas- oder Porzellan vorzugsweise) und deckt den Fisch mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Tuch ab. Ideal ist es allerdings, wenn der Fisch ein wenig Luft bekommt. Danach kann man ihn im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach aufbewahren.


Wie lange hält frischer Fisch im Kühlschrank?

Ca. 3 Tage bei einem modernen Kühlschrank.


Wie lange ist frischer Fisch eingefroren haltbar?

Bei einer guten Verpackung ca. 6 Monate.


Wie lange hält frischer Fisch ungekühlt?

Ein paar wenige Stunden.



Sushi


Wer erfand Sushi?

Ursprünglich entstand Sushi aus geformten Reis mit Fisch oben drauf (Nigiri Sushi) in Tokio im 18. Jahrhundert. Erst im 20. Jahrhundert wurde Sushi so entwickelt wie wir es heute kennen und stetig wachsen die Variationen.


Wo wurde Sushi erfunden?

In Japan.


Wo Sushi Zutaten kaufen?

Hier bei uns. Wir von Delitelia haben vielfältige Angebote zum Thema Sushi und beraten Sie gerne bei Ihrem Einkauf.


Welches Sushi ist nicht roh?

Frittiertes und flambiertes Sushi ist nicht roh.


Welches Sushi hat am wenigsten Kalorien?

Dazu zählen Suppen, Thunfisch, Lachs, Wasabi, Veggie Rolls und Ingwer unter anderem.


Sushi wie lange aufbewahren?

Ca. 3 Stunden, wenn es bereits auf dem Tisch ungekühlt liegt.


Wie Sushi aufbewahren?

Maximal 1 Tag im Kühlschrank bei 4 Grad Celsius.


Welcher Sushi Reis?

Mittlerweile hat sich Italien auf den Sushi-Reis spezialisiert, da in Japan eine Unterproduktion herrscht.


Sushi welche Soße?

Sushi genießt man mit Sojasoße und Wasabi dazu.


Der Sushi oder das Sushi?

Das Sushi.


Warum Wasabi zu Sushi?

Die Kombination aus Wasabi und Sojasoße ergeben einen Gärungsprozess, der sich im Mund abrundet. 
Ingwer und Wasabi waren damals wirksame Heilmittel. Wasabi war ein wichtiger Teil der Mahlzeiten des Kaisers, um ihn vor möglichen Vergiftungen zu schützen. 


Warum macht Sushi glücklich?

Forscher haben bereits den Einfluss der Ernährung auf die Psyche erkannt. 
Das bekannte Omega-3 schleust nämlich unsere Glücksbotenstoffe ins Gehirn, dadurch fühlen wir uns gut. Ein Mangel von Omega-3 kann jedoch zu depressiven Phasen führen. Außerdem ist im Fisch noch eine Menge Tyrosin enthalten. Dadurch fühlen wir uns wach und es hebt die Stimmung. 


Sushi bei Diät?

Definitiv. Es ist kalorienarm. Aber wie immer alles dosiert verzehren. 


Sushi bei Low carb?

Ja.


Sushi nach dem Sport?

Ja. Gerade Fisch ist der ideale Abschluss nach einem erfolgreichen Sportprogramm.



Champagner und Sekt


Champagner oder Sekt?

Letztlich ist es eine Geschmackssache. 


Champagner oder Prosecco Unterschied?

Bei Champagner findet die Gärung innerhalb der Flasche statt, bei Sekt wird Kohlensäure hinzugefügt. Champagner ist die hochwertige Variante. Dieser wird bei Hochzeiten, Feiern und nicht zuletzt bei der Formel 1 eingesetzt. Prosecco ist aber ebenso vielfältig einsetzbar.


Warum ist Champagner teurer als Sekt?

Es ist bekannt, dass nur Schaumweine aus der französischen Region „Champagne“ auch als „Champagner“ bezeichnet werden dürfen. Der Champagner aus Frankreich genoss immer mehr Beliebtheit und die Winzer kamen kaum mit der Produktion hinterher und mussten diese stets erhöhen. So bestimmt die Nachfrage letztendlich den Preis.


Wie schmeckt Champagner?

Vergleichbar mit gesprudelten Weißwein.


Warum sprudelt Champagner?

Durch die Gärung der Hefe. Die darin enthaltenen Bakterien essen Zucker und hinterlassen Kohlensäure. Dadurch entsteht der Sprudel.


Wie wird Champagner hergestellt?

Man nehme ausgewählte Rebsorten, welche mit Hefezusatz in Flaschen gären und dadurch entsteht Kohlensäure. Fertig ist der Champagner.


Was macht Champagner so besonders?

Die Region in Frankreich und die Preis-Produktnachfrage ergeben die Hype-Förderung des Champagners.


Champagner wie viel Prozent?

Ca. 12 %. 


Champagner stehend oder liegend lagern?

Um diese Frage zu beantworten, ist die Frage der Dauer entscheidend.

Langfristiges Aufbewahren funktioniert am besten, wenn die Champagner-Flasche kopfüber gestellt wird und immer wieder gedreht wird. 
Für kurzfristiges Aufbewahren genügt es die Champagner-Flasche stehend im Kühlschrank zu lagern.


Champagner kühlen oder nicht?

Definitiv kühlen.


Champagner vor oder nach dem Essen?

Vor dem Essen. 


Champagner wie servieren?

Am besten im Champagner-Kelch mit Kübel und Eiswürfeln.


Champagner und Käse?

Immer eine gute Kombination. 
 

Feinkost aus aller Welt

Mit unserem Standort in Köln hat die Firma ”Mare Atlantico Delikatessen GmbH“ seit 1982 einen festen Platz in Köln eingenommen. Wir sind der Fachhandel für Feinkost und Delikatessen, frisches Fleisch, frischen Fisch, Meeresfrüchte, Sushi-Artikel sowie Weine und Spirituosen.

Unsere langjährige Erfahrung möchten wir nun im Online-Handel mit Delitelia weitergeben und es unseren Kunden ermöglichen, von den besten Lebensmitteln der Welt zu profitieren.

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