
-- Auf Produktfotos angezeigte Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang. --

Zander Frisch ganz 1000 g
Zander Frisch ganz 1000 g
Der Zander ist unter den barschartigen Süßwasserfischen der größte Vertreter in Europa. Die Exemplare, die für den Fischverkauf gefangen werden, sind in der Regel jedoch 40 bis 80 Zentimeter lang und 6 Kilogramm schwer.
Zander gab es ursprünglich vor allem in den größeren Seen und Flüssen in Deutschland, Skandinavien und Osteuropa, vom Aralsee bis zum Einzugsgebiet der Elbe. Heute sind sie auch in großen Teilen Westeuropas und den USA zu finden. Zander bevorzugen vor allem tiefere Stellen von fließenden und stehenden Gewässern und stellen hohe Ansprüche an den Sauerstoffgehalt des Wassers.
Zander zeichnet sich durch mageres, zartes, trotzdem aber sehr festes Fleisch mit einem dezenten Geschmack aus.
Die kleine Exemplaren ca 1 kg eignen sich gut zum Füllen mit angequetschte Knoblauchzehe, Zitronenstücke und verschiedene Mediteranische Kräutern wie Thymian und Rosmarin oder Garen im Salzmantel, die Filets am besten auf der Haut braten oder grillen.
Allergene / Hinweise:
Enthält Fisch