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Carnaroli 1000 g

-- Auf Produktfotos angezeigte Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang. --

Carnaroli 1000 g
Scotti

Carnaroli 1000 g

EAN: 8001860010019
Inhalt: 1 kg
4.28
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Carnaroli 1000 g

Carnaroli ist ein Mittelkorn-Reis der Kategorie Superfino. Carnaroli wird für die Zubereitung von cremigen Risotti verwendet, die noch al dente bleiben sollen. Dies wird durch seinen Gehalt an Amylose und die Kochfestigkeit erreicht.

 

Der Carnaroli Reis unterscheidet sich durch seine besonders kompakten Körner, die mittelgroß und länglich sind. Diese können die Kochflüssigkeit sehr gut halten und werden während der Zubereitung besonders cremig. Der Carnarolireis eignet sich besonders gut für die Zubereitung von raffinierten und edlen Risottogerichten. Diese Sorte stammt traditionell aus der norditalienischen Gegend von Pavia, der Lombardei sowie von Novara und Vercelli, im Piemont.

 

Die Firma „Riso Scotti“ wurde 1860 von Pietro Scotti in der Gegend der historischen Marudo-Mühle, in der Pianura Padana, gegründet. Damals brachten die Bauer der Umgebung ihren Reis zur Verarbeitung in die Marudo-Mühle. Schon bald erkannte Pietro Scotti das Potential seiner Mühle und fing an den verarbeiteten Reis an Dritten zu verkaufen. Durch seinen Einsatz und die Geschäftstüchtigkeit seiner Söhne und später seiner Enkelkinder wurde die Firma immer größer. Im Jahre 1952 wurde die Firma in eine Aktiengesellschaft umgewandelt. Heute exportiert Riso Scotti ihre vorzüglichen und mit Liebe verarbeiteten Produkte in über 60 Länder.

Allergene / Hinweise:

Carnaroli ist ein Mittelkorn-Reis der Kategorie Superfino. Carnaroli wird für die Zubereitung von cremigen Risotti verwendet, die noch al dente bleiben sollen. Dies wird durch seinen Gehalt an Amylose und die Kochfestigkeit erreicht.


Der Carnaroli Reis unterscheidet sich durch seine besonders kompakten Körner, die mittelgroß und länglich sind. Diese können die Kochflüssigkeit sehr gut halten und werden während der Zubereitung besonders cremig. Der Carnarolireis eignet sich besonders gut für die Zubereitung von raffinierten und edlen Risottogerichten. Diese Sorte stammt traditionell aus der norditalienischen Gegend von Pavia, der Lombardei sowie von Novara und Vercelli, im Piemont.


Die Firma „Riso Scotti“ wurde 1860 von Pietro Scotti in der Gegend der historischen Marudo-Mühle, in der Pianura Padana, gegründet. Damals brachten die Bauer der Umgebung ihren Reis zur Verarbeitung in die Marudo-Mühle. Schon bald erkannte Pietro Scotti das Potential seiner Mühle und fing an den verarbeiteten Reis an Dritten zu verkaufen. Durch seinen Einsatz und die Geschäftstüchtigkeit seiner Söhne und später seiner Enkelkinder wurde die Firma immer größer. Im Jahre 1952 wurde die Firma in eine Aktiengesellschaft umgewandelt. Heute exportiert Riso Scotti ihre vorzüglichen und mit Liebe verarbeiteten Produkte in über 60 Länder.