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 ZANDERFILET MIT HAUT TIEFGEFROREN 1000g
ZANDERFILET MIT HAUT TIEFGEFROREN 1000g

Der Zander ähnelt, trotz seiner Barsch-Familie, im Aussehen und in seinem Jagdverhalten eher dem Hecht.

Zander hat einen sehr feinen Geschmack, der milder ist als der des Hechts. Das fettarme Fleisch ist weiß und fest. Zanderfilet ist grätenfrei und lässt sich wunderbar braten oder dünsten.

Zanderfilets mit Haut, geschuppt, IQF (einzeln gefrostet), Fanggebiet aus Binnenfischerei Kazachstan, ca 4 Stück in Verpackung, Größe ca 170-230 g

 

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 TILAPIAFILETS OHNE HAUT TIEFGEFROREN 1000g
TILAPIAFILETS OHNE HAUT TIEFGEFROREN 1000g

Tilapien gehören zur Familie der Buntbarsche. Sie bevorzugen als Lebensraum Wasser mit Temperaturen zwischen 20 und 30 Grad.

Da die Tilapien auf dem Fischmarkt fast ausschließlich aus der Zucht kommen und überwiegend tiefgekühlt angeboten werden, sind sie ganzjährig im Angebot.

Tilapiafilet ist eher weich und leicht süßlich im Geschmack. Es passt wunderbar zu asiatischen Gerichten mit fruchtigen Zutaten wie Mango, Litschi oder Ananas. Tilapia eignet sich für alle Zubereitungsarten, von Braten und Dünsten bis Grillen.

Tilapiafilets, ohne Haut, praktisch Grätenfrei,glasiert, IQF (einzeln gefrostet), 140-200g.

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 SCHWERTFISCHSTEAK, TIEFGEFROREN, SCHEIBEN 1000 g
SCHWERTFISCHSTEAK, TIEFGEFROREN, SCHEIBEN 1000 g

Der Schwertfisch ist ein großer, räuberisch lebender Knochenfisch, der weltweit in gemäßigt warmen bis tropischen Meeren anzutreffen ist. Sein namensgebendes schwertartiges Rostrum kann bei ausgewachsenen Fischen ein Drittel der Körperlänge erreichen.

Das zarte, schmackhafte Fleisch vom Schwertfisch ist eine echte Delikatesse. Schwertfischsteaks eignen sich hervorragend zum Braten oder Grillen und schmeckt am besten auf den Punkt gegrillt und mit Olivenöl und Zitronensaft verfeinert.

Tiefgefroren, ca 3-4 Scheiben in Verpackung, Herkunft Südostpazifik, Nettogewicht 800 g.

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 SCHOLLENFILET MIT HAUT TIEFGEFROREN 1000g
SCHOLLENFILET MIT HAUT TIEFGEFROREN 1000g

Schollen werden erst ab einer gewissen Größe zum Plattfisch und gelten gemeinhin als populärster Vertreter dieser Fisch-Ordnung.

Schollen gehören in Deutschland zu den bekanntesten Speisefischen. Das feste und weiße Fleisch der Scholle verfügt über einen kräftigen Geschmack. Das Schollenfilet zeichnet sich durch sein zartes, delikates Fleisch aus und steckt voller Eiweiß und besitzt nur wenig Fett.

Schollenfilets mit weißer Haut, IQF (einzeln gefrostet), tiefgefroren, mit Schutzglasur, ca 8 Stk in Vepackung.

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 SARDELLEN ALICI ROH TIEFGEFROREN 1000g
SARDELLEN ALICI ROH TIEFGEFROREN 1000g

Die Sardelle ist ein Salzwasserfisch und gehört zur Ordnung der heringsartigen Fische.

Meist werden Sardellen zu Konserven verarbeitet, wo diese im Salz oder Öl eingelegt sind. Das Fleisch der Sardellen hat einen intensiven Geschmack, der sich beim Frittieren oder Braten zu einer echten Delikatesse entwickelt. . Die Sardellen Alici können frisch, in Salz eingelegt, roh oder gekocht gegessen werden. Die meisten Rezepte weisen auf eine einfache Fischertradition hin, wie zum Beispiel in Zitrone, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl mariniert, roh als Sardellensalat oder als Pastasauce in der Pfanne mit etwas Öl, Knoblauch, Tomaten und Chili angebraten.

Sardelle, roh, glasiert, IQF (einzeln gefrostet), Herkunft aus Griechenland.

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 ROTBARSCHFILET OHNE HAUT TIEFGEFROREN 1000g
ROTBARSCHFILET OHNE HAUT TIEFGEFROREN 1000g

Der Rotbarsch ist mit den Seeskorpionen verwandt und das bekommt jeder zu spüren, der sich an seiner von Stacheln durchsetzten Rückenflosse piekst.

Das feste, weiße und saftige Fleisch des Rotbarschs schmeckt sehr delikat nussig und hat ein herzhaftes Aroma. Es enthält relativ wenig Fett. Aufgrund seines festen, appetitlich rötlich-weißen Fleisches und seinem speziellen Geschmacks, gehört der Rotbarsch bei Kunden zum beliebsten Fischsorten.

Das zarte Fleisch des Rotbarschs zerfällt leicht, deshalb wird es gern in einer „Schutzhülle“ aus Ei oder Bierteig zubereitet. Zum Braten oder Grillen ist es aufgrund seiner Beschaffenheit nicht so gut geeignet.

Rotbarschfilets mit zugesetztem Wasser, tiefgefroren, roh, ohne Haut, praktisch grätenfrei, mit Schutzglasur, Große 180-220 g, ca 5 Stk in Verpackung.

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 PANGASIUSFILET OHNE HAUT TIEFGEFROREN 1000g
PANGASIUSFILET OHNE HAUT TIEFGEFROREN 1000g

Pangasius ist deshalb in Deutschland so beliebt, weil sein Fleisch sehr neutral und kaum nach Fisch schmeckt.  Geschätzt wird neben seiner saftigen Konsistenz genau dieser milde Geschmack. Das Fleisch hat feste Struktur, ist weiß bis zartgelb und hat kaum Gräten. Somit ist er für alle Zubereitungsarten wie Braten, Dünsten, Grillen oder Pochieren geeignet. Pangasius ist einfach zuzubereiten, denn er harmoniert mit einer Vielzahl von Gewürzen und eignet sich hervorragend für exotische Gerichte.

Pangasiusfilet mit zugesetztem Wasser, tiefgefroren, roh, ohne Haut, praktisch grätenfrei, mit Schutzglasur.

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 MEERBARBENFILET MIT HAUT TIEFGEFROREN 1000g
MEERBARBENFILET MIT HAUT TIEFGEFROREN 1000g

Meerbarben sind eine weit verbreitete Familie der Barschartigen.
Die Familie umfasst derzeit ca. knappe 70 Arten.

Die rote Meerbarbe schmeckt sehr würzig und etwas nussig und kann für Einsteiger fast ein bisschen zu intensiv sein. Sie hat zartes Fleisch, welches sie schon im griechischen und römischen Altertum zu einem hochgeschätzten Speisefisch machte. Nach der Zubereitung ist das Fleisch hellrosa bis weiß.

Die Meerbarben besitzen ein weißes, zartes Fleisch und fast keine Gräten.

Die Rote Meerbarbe als Filet am besten nur auf der entschuppten Hautseite braten oder als ganzen Fisch grillen. Sie ist eine Standardzutat des berühmten Fischeintopfs „Bouillabaisse“.

Meerbarbenfilets mit Haut, mit zugefügtes Wasser, Grätenfrei, glasiert, tiefgefroren, Große ca 80-120 g, gefangen im mittlerer Westpazifik.

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 VENUSMUSCHELN VONGOLEFLEISCH GEKOCHT TIEFGEFROREN 1000g
VENUSMUSCHELN VONGOLEFLEISCH GEKOCHT TIEFGEFROREN 1000g

Vongole Veraci, auch Teppichmuschel genannt, ist die beliebteste Venusmuschel, sie stammt jedoch aus italienischen Gewässern. Diese ovale, flache Schalentier ist etwa fünf Zentimeter groß.  Die Farbe der Schale variiert von weiß bis schwarz und von grau bis gelb. Häufig ist die Schale etwas weißer als die der Teppichmuschel.

Die Vongole Veraci ist bekannt von dem Gericht "Spaghetti Vongole", schmeckt aber besonders gut auch in anderen Nudelgerichten und Suppen.

Venusmuschelnfleich ohne Schale, gekocht, glasiert, IQF (einzeln gefrostet).

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 PARTYGARNELEN GEKOCHT 26/30 MIT SCHWANZSEGMENT GEKOCHT TIEFGEFROREN 1000g
PARTYGARNELEN GEKOCHT 26/30 MIT SCHWANZSEGMENT GEKOCHT TIEFGEFROREN 1000g

Partygarnelen, gekocht, geschält, mit Schwanzsegment, aus dem vietnamische Aquakultur, Größe 26/30, tiefgefroren.

40 Bis 60 Stk Beutel

Garnelen

Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Ob mit Schale oder ohne, Garnelen sind durch ihren dezenten aber markanten Geschmack in der Lage, auch einfachen Gerichten den nötigen Pfiff zu geben.

Garnelen aufbewahren: Wie lange bleiben Shrimps frisch?

Frische Garnelen solltest du am besten noch am selben Tag verarbeiten. Im Kühlschrank sind sie maximal 2 Tage haltbar, danach beginnt sich das Eiweiß zu zersetzen und wird schlecht. TK-Ware hält sich im Eisfach über einige Wochen, muss vor der Zubereitung aber aufgetaut werden.

Garnelen auftauen

Je nach Größe brauchen Garnelen etwa 3-6 Stunden, um im Kühlschrank aufzutauen. Spül als erstes die Eisglasur unter fließendem, kaltem Wasser ab. Füll die Garnelen anschließend in ein Sieb, so liegen sie später nicht im eigenen Tauwasser. Häng das Sieb in eine Schüssel ein und lass die Garnelen im Kühlschrank vollständig auftauen. Übrigens: Garnelen sollten einmal aufgetaut nicht wieder eingefroren werden! Darunter leiden Qualität, Frische und Geschmack.

Welche Nährwerte stecken in der Garnele?

Viel Eiweiß, kaum Fett – das macht die kleine Garnele nicht nur unter Feinschmeckern, sondern auch Fitness-Foodies so beliebt. Mit einem Proteingehalt von rund 18 % liefern Garnelen deinem Körper jede Menge Baustoff für Gehirn und Muskeln und schlagen dabei gerade mal mit 90 kcal pro 100 Gramm auf.

 

Tomaten-Garnelen-Pasta

Spaghettini mit frischen Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Chili. 

Zutaten  Arbeitszeit: 30 Min.

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 400 g Tomaten
  • 2 Stiele Basilikum
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Spaghettini
  • 180 g TK-Garnelen, aufgetaut, küchenfertig; ca. 10 Stück
  • 1 El Olivenöl
  • Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 1 Knoblauchzehe und 1⁄2–1 rote Chilischote fein hacken. Von 400 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten 1 cm groß würfeln.
  • Blätter von 2 Stielen Basilikum grob zupfen. Tomaten in einer großen Schüssel mit Knoblauch, Chili, der Hälfte des Basilikums und 4 El Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Spaghettini darin nach Packungsanweisung garen. 180 g aufgetaute, küchenfertige TK-Garnelen (ca. 10 Stück) mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 1–2 Min. bratenund salzen.

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 PARTYGARNELEN GEKOCHT 26/30 MIT SCHWANZSEGMENT GEKOCHT TIEFGEFROREN 1000g
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 PARTYGARNELEN MIT SCHWANZSEGMENT, GEKOCHT, 31/40 TIEFGEFROREN 1000 g
PARTYGARNELEN MIT SCHWANZSEGMENT, GEKOCHT, 31/40 TIEFGEFROREN 1000 g

Partygarnelen, gekocht, geschält, mit Schwanzsegment, aus dem vietnamische Aquakultur, Große 31/40.

60 Bis 80 Stk Beutel

Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Ob mit Schale oder ohne, Garnelen sind durch ihren dezenten, aber markanten Geschmack in der Lage, auch einfachen Gerichten den nötigen Pfiff zu geben.

Garnelen aufbewahren: Wie lange bleiben Shrimps frisch?

Frische Garnelen solltest du am besten noch am selben Tag verarbeiten. Im Kühlschrank sind sie maximal 2 Tage haltbar, danach beginnt sich das Eiweiß zu zersetzen und wird schlecht. TK-Ware hält sich im Eisfach über einige Wochen, muss vor der Zubereitung aber aufgetaut werden.

Garnelen auftauen

Je nach Größe brauchen Garnelen etwa 3-6 Stunden, um im Kühlschrank aufzutauen. Spül als erstes die Eisglasur unter fließendem, kaltem Wasser ab. Füll die Garnelen anschließend in ein Sieb, so liegen sie später nicht im eigenen Tauwasser. Häng das Sieb in eine Schüssel ein und lass die Garnelen im Kühlschrank vollständig auftauen. Übrigens: Garnelen sollten einmal aufgetaut nicht wieder eingefroren werden! Darunter leiden Qualität, Frische und Geschmack.

Welche Nährwerte stecken in der Garnele?

Viel Eiweiß, kaum Fett – das macht die kleine Garnele nicht nur unter Feinschmeckern, sondern auch Fitness-Foodies so beliebt. Mit einem Proteingehalt von rund 18 % liefern Garnelen deinem Körper jede Menge Baustoff für Gehirn und Muskeln und schlagen dabei gerade mal mit 90 kcal pro 100 Gramm auf.

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 PARTYGARNELEN MIT SCHWANZSEGMENT, GEKOCHT, 16/20 TIEFGEFROREN 1000 g
PARTYGARNELEN MIT SCHWANZSEGMENT, GEKOCHT, 16/20 TIEFGEFROREN 1000 g

Partygarnelen mit Schwanzsegment, geschält, gekocht, aus Aquakultur Vietman, Große 16/20.

30 Bis 40 Stk im Packet

Garnelen aufbewahren: Wie lange bleiben Shrimps frisch?

Frische Garnelen solltest du am besten noch am selben Tag verarbeiten. Im Kühlschrank sind sie maximal 2 Tage haltbar, danach beginnt sich das Eiweiß zu zersetzen und wird schlecht. TK-Ware hält sich im Eisfach über einige Wochen, muss vor der Zubereitung aber aufgetaut werden.

Garnelen auftauen

Je nach Größe brauchen Garnelen etwa 3-6 Stunden, um im Kühlschrank aufzutauen. Spül als erstes die Eisglasur unter fließendem, kaltem Wasser ab. Füll die Garnelen anschließend in ein Sieb, so liegen sie später nicht im eigenen Tauwasser. Häng das Sieb in eine Schüssel ein und lass die Garnelen im Kühlschrank vollständig auftauen. Übrigens: Garnelen sollten einmal aufgetaut nicht wieder eingefroren werden! Darunter leiden Qualität, Frische und Geschmack.

Welche Nährwerte stecken in der Garnele?

Viel Eiweiß, kaum Fett – das macht die kleine Garnele nicht nur unter Feinschmeckern, sondern auch Fitness-Foodies so beliebt. Mit einem Proteingehalt von rund 18 % liefern Garnelen deinem Körper jede Menge Baustoff für Gehirn und Muskeln und schlagen dabei gerade mal mit 90 kcal pro 100 Gramm auf.

Zubereitungsvorschlag:

Knoblauch und Chilischote in kleine Stücke schneiden. Öl, Knoblauch, Chili und geriebenen Ingwer vermischen und in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Garnelen hineingeben und 5 Minuten anbraten. Zum Schluss mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sojasoße ablöschen.

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 GARNELEN HLSO OHNE KOPF MIT SCHALE, 6/8 TIEFGEFROREN 1000g
GARNELEN HLSO OHNE KOPF MIT SCHALE, 6/8 TIEFGEFROREN 1000g

Süßwassergarnelen, "EASY PEEL", ohne Kopf mit Schale, roh, glasiert, IQF ( Einzeln gefrostet), mit zugesetztem Wasser, Große 6/8, tiefgefroren.

Garnelen aufbewahren: Wie lange bleiben Shrimps frisch?

Frische Garnelen solltest du am besten noch am selben Tag verarbeiten. Im Kühlschrank sind sie maximal 2 Tage haltbar, danach beginnt sich das Eiweiß zu zersetzen und wird schlecht. TK-Ware hält sich im Eisfach über einige Wochen, muss vor der Zubereitung aber aufgetaut werden.

Garnelen auftauen

Je nach Größe brauchen Garnelen etwa 3-6 Stunden, um im Kühlschrank aufzutauen. Spül als erstes die Eisglasur unter fließendem, kaltem Wasser ab. Füll die Garnelen anschließend in ein Sieb, so liegen sie später nicht im eigenen Tauwasser. Häng das Sieb in eine Schüssel ein und lass die Garnelen im Kühlschrank vollständig auftauen. Übrigens: Garnelen sollten einmal aufgetaut nicht wieder eingefroren werden! Darunter leiden Qualität, Frische und Geschmack.

Welche Nährwerte stecken in der Garnele?

Viel Eiweiß, kaum Fett – das macht die kleine Garnele nicht nur unter Feinschmeckern, sondern auch Fitness-Foodies so beliebt. Mit einem Proteingehalt von rund 18 % liefern Garnelen deinem Körper jede Menge Baustoff für Gehirn und Muskeln und schlagen dabei gerade mal mit 90 kcal pro 100 Gramm auf.

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 GARNELEN OHNE KOPF MIT SCHALE HLSO 13/15 TIEFGEFROREN 1000g
GARNELEN OHNE KOPF MIT SCHALE HLSO 13/15 TIEFGEFROREN 1000g

Tiefgefrorene Black Tiger Garnelen ohne Kopf mit Schale in Salzwasser aus Bangladesch, Größe 13/15.

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Je nach Größe brauchen Garnelen etwa 3-6 Stunden, um im Kühlschrank aufzutauen. Spül als erstes die Eisglasur unter fließendem, kaltem Wasser ab. Füll die Garnelen anschließend in ein Sieb, so liegen sie später nicht im eigenen Tauwasser. Häng das Sieb in eine Schüssel ein und lass die Garnelen im Kühlschrank vollständig auftauen. Übrigens: Garnelen sollten einmal aufgetaut nicht wieder eingefroren werden! Darunter leiden Qualität, Frische und Geschmack.

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Viel Eiweiß, kaum Fett – das macht die kleine Garnele nicht nur unter Feinschmeckern, sondern auch Fitness-Foodies so beliebt. Mit einem Proteingehalt von rund 18 % liefern Garnelen deinem Körper jede Menge Baustoff für Gehirn und Muskeln und schlagen dabei gerade mal mit 90 kcal pro 100 Gramm auf.

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Garnelen HLSO ohne Kopf mit Schale im Salzwasser, tiefgekühlt, Große 16/20

Garnelen aufbewahren: Wie lange bleiben Shrimps frisch?

Frische Garnelen solltest du am besten noch am selben Tag verarbeiten. Im Kühlschrank sind sie maximal 2 Tage haltbar, danach beginnt sich das Eiweiß zu zersetzen und wird schlecht. TK-Ware hält sich im Eisfach über einige Wochen, muss vor der Zubereitung aber aufgetaut werden.

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Viel Eiweiß, kaum Fett – das macht die kleine Garnele nicht nur unter Feinschmeckern, sondern auch Fitness-Foodies so beliebt. Mit einem Proteingehalt von rund 18 % liefern Garnelen deinem Körper jede Menge Baustoff für Gehirn und Muskeln und schlagen dabei gerade mal mit 90 kcal pro 100 Gramm auf.

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 GARNELEN HLSO, OHNE KOPF MIT SCHALE, ROH 8/12 TIEFGEFROREN 1000g
GARNELEN HLSO, OHNE KOPF MIT SCHALE, ROH 8/12 TIEFGEFROREN 1000g

Black Tiger Garnelen HLSO, "EASY PEEL", ohne Kopf mit Schale im Salzwasser, roh, glasiert, IQF, tiefgekühlt in Große 8/12 aus Bangladesh.

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Frische Garnelen solltest du am besten noch am selben Tag verarbeiten. Im Kühlschrank sind sie maximal 2 Tage haltbar, danach beginnt sich das Eiweiß zu zersetzen und wird schlecht. TK-Ware hält sich im Eisfach über einige Wochen, muss vor der Zubereitung aber aufgetaut werden.

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Je nach Größe brauchen Garnelen etwa 3-6 Stunden, um im Kühlschrank aufzutauen. Spül als erstes die Eisglasur unter fließendem, kaltem Wasser ab. Füll die Garnelen anschließend in ein Sieb, so liegen sie später nicht im eigenen Tauwasser. Häng das Sieb in eine Schüssel ein und lass die Garnelen im Kühlschrank vollständig auftauen. Übrigens: Garnelen sollten einmal aufgetaut nicht wieder eingefroren werden! Darunter leiden Qualität, Frische und Geschmack.

Welche Nährwerte stecken in der Garnele?

Viel Eiweiß, kaum Fett – das macht die kleine Garnele nicht nur unter Feinschmeckern, sondern auch Fitness-Foodies so beliebt. Mit einem Proteingehalt von rund 18 % liefern Garnelen deinem Körper jede Menge Baustoff für Gehirn und Muskeln und schlagen dabei gerade mal mit 90 kcal pro 100 Gramm auf.

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Enthält Krustentiere

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 JACOBSMUSCHELFLEISCH, ROH, 10/20 TIEFGEFROREN 1000g
JACOBSMUSCHELFLEISCH, ROH, 10/20 TIEFGEFROREN 1000g

Die Jakobsmuschel und die Große Pilgermuschel sind zwei eng miteinander verwandte Arten der Kammmuscheln, die häufig beide unter dem Namen „Jakobsmuschel“ gehandelt werden. Jakobsmuscheln haben flache, rötlich braune Schalen mit strahlenförmigen Rippen sowie zwei eckigen „Ohren“, die symmetrisch rechts und links von der Schale abstehen. Jakobsmuscheln können maximal 15 Zentimeter groß werden.

Die in Europa gehandelten Jakobsmuscheln stammen überwiegend aus den Gewässern vor der Nordküste Frankreichs bis zu den Küsten Schottlands und Norwegens.

Bei der Jakobsmuschel wird nur der weiße Muskel (die „Nuss“) und der orangerote Rogensack („Corail“) gegessen. Letzterer hat einen sehr intensiven Meeresgeschmack, der nicht jedermanns Sache ist. Das zarte Muskelfleisch schmeckt nussig bis leicht süßlich.

Die Nuss der Jakobsmuschel wird am besten sanft angebraten oder direkt in der dekorativen Schale gegrillt oder mit Sauce gratiniert. Echte Fans essen topfrische Jakobsmuscheln sogar roh. Der Corail kann – ebenso wie die restlichen Teile der Muschel, die beim Garen sofort zäh werden – gut für die Zubereitung eines Muschelfonds verwendet werden.

Zubereitungsvorschlag:

Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtupfen. Mit etwas Salz und ggf. Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln insgesamt 3 Minuten lang bei mittlerer bis hoher Hitze braten, nach 1 1/2 Minuten wenden.

Jacobsmuschelfleisch, ohne Rogen, roh, mit zugesetztem Wasser, tiefgefroren, Große 10/20

20 Bis 30 Stk im Packet.

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 GRÜNSCHALE MUSCHELN AUS NEUSEELAND TIEFGEFROREN 1000g
GRÜNSCHALE MUSCHELN AUS NEUSEELAND TIEFGEFROREN 1000g

Grünschale Muscheln, auch als Grünlipp-Muschel bekannt, ist eine Muschel-Art aus der Familie der Miesmuscheln. Die Grünschalmuscheln werden in Neuseeland in großen Aquakulturen gezüchtet und zum größten Teil als „Neuseeländische Grünschalmuschel“ exportiert. 

Tiefgefroren.

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 MIESMUSCHELNFLEISCH OHNE SCHALE, VORGEKOCHT, TIEFGEFROREN 1000g
MIESMUSCHELNFLEISCH OHNE SCHALE, VORGEKOCHT, TIEFGEFROREN 1000g

Ihren Namen verdankt die Miesmuschel dem mittelhochdeutschen Wort „Mies“ für Moos, weil diese Muschelart den Meeresgrund teppichartig – ähnlich wie Moos – überzieht. Miesmuschelbänke können eine Größe von einigen Kilometern erreichen und aus mehreren Millionen Tieren bestehen. Miesmuscheln vergraben sich im Gegensatz zu anderen Muschelarten nicht im Sand, sondern heften sich mit Hilfe von sogenannten Byssusfäden an Untergründen wie Holz oder Hartböden und auch aneinander fest.

Traditionell werden Miesmuscheln in den kühleren Monaten von September bis Februar angeboten. In dieser Zeit – genau genommen vor dem Laichen – sind sie besonders fleischig.

Miesmuscheln schmecken cremig-salzig, leicht mineralisch und erinnern geschmacklich an das Meer.

Köstlich sind Miesmuscheln in einem würzigen Weißwein oder Tomatensud gegart und mit einem Stück frischem Brot.

Miesmuschelfleisch ohne Schale, vorgekocht und gebrauchsfertig, aus Aquakulturen in Chile, tiefgefroren.

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 ARGENTINISCHE WILDFANG ROTGARNELEN OHNE KOPF MIT SCHALE 10/20 TIEFGEFROREN 1000g
ARGENTINISCHE WILDFANG ROTGARNELEN OHNE KOPF MIT SCHALE 10/20 TIEFGEFROREN 1000g

PRODUKTDETAILS

Diese Garnele ist eine besondere Spezialität: ein Wildfang aus den Gewässern vor Argentinien.

Die Garnelen sind bereits ohne Kopf, entdärmt und dadurch leicht zu schälen, Große 10/20, tiefgefroren.

Garnelen aufbewahren: Wie lange bleiben Shrimps frisch?

Frische Garnelen solltest du am besten noch am selben Tag verarbeiten. Im Kühlschrank sind sie maximal 2 Tage haltbar, danach beginnt sich das Eiweiß zu zersetzen und wird schlecht. TK-Ware hält sich im Eisfach über einige Wochen, muss vor der Zubereitung aber aufgetaut werden.

Garnelen auftauen

Je nach Größe brauchen Garnelen etwa 3-6 Stunden, um im Kühlschrank aufzutauen. Spül als erstes die Eisglasur unter fließendem, kaltem Wasser ab. Füll die Garnelen anschließend in ein Sieb, so liegen sie später nicht im eigenen Tauwasser. Häng das Sieb in eine Schüssel ein und lass die Garnelen im Kühlschrank vollständig auftauen. Übrigens: Garnelen sollten einmal aufgetaut nicht wieder eingefroren werden! Darunter leiden Qualität, Frische und Geschmack.

Welche Nährwerte stecken in der Garnele?

Viel Eiweiß, kaum Fett – das macht die kleine Garnele nicht nur unter Feinschmeckern, sondern auch Fitness-Foodies so beliebt. Mit einem Proteingehalt von rund 18 % liefern Garnelen deinem Körper jede Menge Baustoff für Gehirn und Muskeln und schlagen dabei gerade mal mit 90 kcal pro 100 Gramm auf.

Zubereitungstipp

Die Garnelen einfach etwas ölen und dann so wie sie sind auf den Grill oder Pfanne. Dann mit Schale servieren und die Gäste pulen lassen.Reichen Sie Ihren Gästen am besten etwas Zitronenwasser zum reinigen der Finger Zwischendurch.

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